pagine di contenuti

Dicono di noi - My Wine

Vai ai contenuti

Menu principale:

Dicono di noi

Nasce a Monopoli “MY WINE” enoteca e food : punto di riferimento per gli amanti delle bollicine europee e non solo…

11 novembre 2016 Andrea De Palma  Nessun commento
porto-monopoli Monopoli continua a sfornare chicche enogastronomiche, e tra l’altro non potevo esimermi da andare a trovare un buon amico, nonché collega di vino e della tavola d’eccellenza.

Gianni de Bellis è un Mâitre e Sommelier di altri tempi, di quelli che iniziano la professione, non perché “contano i tavoli e i coperti pieni il sabato sera negli altri ristoranti”… e poi aprono l’attività. Qui Gianni ci sta mettendo il cuore, e si rivolge a tutti coloro che vogliono un angolo tranquillo dove poter passare una serata rilassante in compagnia del buon bere, consigliati e coccolati da un professionista che vi regalerà emozioni vere.

Precisiamo, una professiona che non arriva dal nulla ma dopo anni di lavoro in giro per il mondo come direttore di ristorante.

My Wine
Il Locale si trova a pochi passi dal porto turistico e in pieno centro storico; si ha l’impressione di passeggiare per le viuzze di Capri o di Taormina.

My Wine Tavolo Esterno
Solo quindici posti all’interno e dodici fuori, disposti direttamente su Via Cavaliere, tutta lastricata di chianche e dove in estate si è accarezzati dallo striscio cittadino.

Il Progetto di Gianni è molto ambizioso per il territorio, ma la voglia di far bene e la passione hanno prevalso sulla ragione. La sua determinazione avrà sicuramente la meglio; è solo questione di tempo.

My Wine Cialda ai semi-con alici e cipolla candita
Carta dei vini e soprattutto delle Bollicine con oltre duecento etichette, dove in prima pagina primeggiano tutte le bollicine italiane e gli champagne venduti al bicchiere… si avete capito bene. Si parte dal bicchiere con etichette di grande pregio e se vuoi puoi anche stuzzicare qualcosa, e non mancano del sfiziosità come l’entrée di “Cialda di sesamo e semi di papavero, con alici, marmellata di friggitelli e cipolla caramellata e zeste di limone con aneto, un gioco di sapori che accompagnato egregiamente da una bolla rosata.

Gli antipasti spaziano dai classici plateau di formaggi e salumi con i grandi crudi di mare a cui è abbinato un bicchiere di metodo classico a prezzo unico… Roba; roba da sballo…

My wine crema di zucca e funghi con pancetta croccante
Non ci crederete ma non mancano i primi, come la Crema di Zucca con funghi e guanciale croccante

My wine maialino con salsa alla birra
o il secondo con il Filetto di Maialino con broccoli, cavoli, verza e patate novelle in crosta di paprica, cips di pere e gelato al rosmarino.

My wine brasato di manz con demi glace e maionese-alla-barbabietola
Al dessert ho rinunciato volentieri, ma non rinunciate ala pera con cioccolato e frutti di bosco.

My wine pera con moscato e ganache al cioccolato
my-wine-menu-1my-wine-menu1My Wine

Torna ai contenuti | Torna al menu